Корзина пуста

Skype:lux-bebe ICQ:408724383
 
8 (499) 515-56-02
Skype: lux-bebe
Icq: 408724383
Тел: 8 (499) 515-56-02

нашиПроизводители
  • Mustela
  • Weleda
  • Avene Pediatril
  • Bepanthen (Бепантен)
  • Bioderma ABCDerm
  • Klorane bebe
  • Klorane Petit
  • La Roche-Posay
  • Medela
  • Uriage

Особенности ежедневного ухода за кожей малыша

Кожа новорожденного нуждается в постоянном уходе. Защитная функция эпидермиса в первые месяцы жизни ребенка снижена, поэтому на особенно чувствительных участках тела нередко появляется раздражение. На помощь родителям приходит современная детская косметика, которая увлажняет, успокаивает, питает и предотвращает появление опрелостей.

Правила выбора детской косметики

Требования к детской косметической продукции довольно высокие. Она должна быть максимально натуральной, иметь сертификаты, подтверждающие успешное прохождение дерматологического контроля. Но несмотря на это на прилавки магазинов и даже аптек попадают средства низкого качества.

Как же уберечь новорожденного от опасной детской косметики:

  • не доверяйте яркой упаковке и навязчивой рекламе;
  • внимательно изучайте состав крема, шампуня или молочка: чем меньше там будет красителей, ароматизаторов, аллергенов и парабенов, тем лучше для кожи ребенка;
  • при покупке нового средства не обрабатывайте им обширные участки тела, а попробуйте продукт на внутренней поверхности запястья малыша;
  • используйте детскую косметику по назначению: крем под подгузник нельзя применять на лице или в области шейных складок (даже если в этих местах появилось раздражение).

Многие мамы доверяют здоровье своих маленьких детей косметике Mustela, разработанной с учетом особенностей детской кожи новорожденных. Нежные средства для ежедневного ухода подходят малышам с первых дней жизни. Крем под подгузник, солнцезащитные спреи с минералами и витаминами, лосьоны, бальзамы, очищающее молочко — все эти товары разработаны с любовью к детям. Они имеют нежную консистенцию, быстро впитываются, дарят родителям и малышам только приятные эмоции.

Торговая марка Mustela известна во всем мире — и главным образом благодаря неизменно высокому качеству косметической продукции для детей. Компания не устает радовать потребителей новыми средствами, постоянно совершенствуя технологии производства. Гипоаллергенная, нежная, безопасная косметика — это гарантия защиты кожи малыша от раздражения и воспалительных процессов.

У торговой марки «Биодерма» есть детская серия средств, предназначенная для ухода за раздраженными участками тела. Они блокируют влагу, не позволяя ей проникать внутрь кожного покрова. А специальные очищающие салфетки этой же марки можно брать с собой в дорогу или на прогулку, когда нет возможности подмыть кроху после смены подгузника.

Как применять детские косметические средства?

Перед использованием любого крема или молочка кожу новорожденного необходимо очистить, вымыть с использованием мыла или специальных средств для купания. После водных процедур тело аккуратно промакивают полотенцем, не делая резких движений. Как только кроха обсохнет, кожу обрабатывают увлажняющим кремом, маслом или молочком, а зону подгузника — защитным кремом.

Хорошо в момент нанесения средства делать легкий массаж, уделяя особенное внимание стопам, спинке, ладошкам. В этих местах расположены рефлекторные зоны, при воздействии на которые можно активизировать работу иммунной системы и некоторых внутренних органов. Не наносите слишком много крема — достаточно будет тонкого слоя. Остатки средства нужно снять салфеткой, так как они будут мешать кожному дыханию, утяжелять и способствовать дополнительной влажности.

Исключение составляют защитные крема под подгузник. Они не полностью впитываются в кожу, а создают на ее поверхности защитную пленку, не позволяющую влаге вызывать опрелости. Именно в естественных складках чаще всего и появляется воспаление и за этими местами нужно особенно тщательно ухаживать. Для профилактики потницы педиатры рекомендуют чаще подмывать малышей (без мыла) и давать им возможность принимать воздушные ванны.