Корзина пуста

Skype:lux-bebe ICQ:408724383
 
8 (499) 515-56-02
Skype: lux-bebe
Icq: 408724383
Тел: 8 (499) 515-56-02

нашиПроизводители
  • Mustela
  • Weleda
  • Avene Pediatril
  • Bepanthen (Бепантен)
  • Bioderma ABCDerm
  • Klorane bebe
  • Klorane Petit
  • La Roche-Posay
  • Medela
  • Uriage

Водные процедуры: как правильно купать новорожденного

Купание новорожденного — это не просто обычная гигиеническая процедура, а целый ритуал. Еще древние мудрецы говорили, что после принятия ванны дети лучше засыпают, становятся спокойнее, жизнерадостнее и счастливее. Вода успокаивает нервную систему, снимает усталость, очищает кожу. Чтобы устранить с тела ребенка загрязнения, бережно снять ороговевшие чешуйки эпидермиса, используется специальная косметика для новорожденных: гели для принятия ванны, шампуни, бальзамы-ополаскиватели, жидкое мыло.

 Все эти средства имеют приятный аромат, хорошо очищают, обладают антибактериальным эффектом. Есть у них еще одна важная особенность — они не сушат нежную и ранимую кожу ребенка, поэтому применять их можно ежедневно. В отличие от мыла, детский шампунь и средства для купания имеют нейтральный ph, что говорит об их способности сохранять защитную липидную пленку эпидермиса, которая не дает опасными микроорганизмам проникать внутрь кожи.

Правила купания новорожденного

Купают новорожденного обычно перед сном, до кормления или спустя 1-1,5 часа после приема пищи. Подмывать наружные половые органы ребенка нужно гораздо чаще — после каждой смены подгузника. При этом нельзя пользоваться обычным детским мылом, потому что оно сильно иссушает кожу, нередко вызывает зуд и покраснение. Для подмывания выпускают косметику для новорожденных — нежные средства в виде геля или жидкого мыла. Они бережно снимают частички загрязнений, не нарушая водного баланса эпидермиса.

Как правильно подмывать новорожденных девочек и мальчиков?

Гениталии мальчиков и девочек имеют определенные особенности, которые стоит непременно учитывать при ежедневном туалете. Подмывают девочек по направлению спереди назад, чтобы случайно не занести частички каловых масс на наружные половые органы, что чревато развитием воспалительного процесса. У мальчиков при каждом подмывании рекомендуется аккуратно сдвигать крайнюю плоть и смывать накопившийся налет (если нет физиологических сращений, протекающих по типу фимоза или синехий).

Туалет половых органов не должен сопровождаться никакими дискомфортными ощущениями. Водные процедуры обычно вызывают массу положительных эмоций у детей. Для того чтобы выработать у малыша привычку с радостью принимать ванну, выбирайте наиболее подходящее время для купания, когда ребенок сыт, весел и бодр. Ароматный детский шампунь или гель для душа превратят купание в увлекательное путешествие по райскому саду.

При выборе средств для купания отдавайте предпочтение продукции без щелочи, искусственных ароматизаторов и красителей. Компания Mustela выпускает качественную косметику для детей с первых дней жизни. Масло для ванны успокаивает кожу, снимает признаки атопического дерматита, увлажняет. Гели для мытья волос и тела сохраняют целостность липидной пленки кожи, не дают ей пересыхать и травмироваться.

Купание ребенка: какие опасности подстерегают маму?

Новорожденный отличается повышенной активностью. Он постоянно двигает ручками, поджимает ножки и толкается. А во время водных процедур мамам часто приходится держать детей на руках. При этом повышается риск получения травм, ведь мокрое тело ребенка очень скользкое.

Родителям стоит быть особенно осторожными при купании новорожденных:

  • если вы подмываете кроху под краном над ванной, то крепко прижимайте ребенка одной рукой к себе, положив его животом вниз таким образом, чтобы большая часть тела помещалась на вашем предплечье;
  • ладонь ваша держит ребенка за отдаленное плечо, а струю воды направляете на половые органы, обрабатывая кожные складки;
  • никогда не подставляйте малыша под включенный кран, не отрегулировав температурный режим;
  • если в первые недели после рождения малыша вы не чувствуете в себе уверенности, то не купайте ребенка над большой ванной, а временно пользуйтесь детскими влажными салфетками или подмывайте кроху над маленьким тазиком.

В интернет-магазине «Lux-bebe.ru» вы в любое удобное для себя время можете купить средства для купания новорожденных торговых марок Mustela, CATTIER, Baby Kitty, Weleda и многих других. Товар произведен во Франции и отличается повышенными дерматологическими качествами. Благодаря детской косметике магазина «Lux-bebe.ru» ваши малыши будут счастливы, красивы и веселы, а вы — спокойны за здоровье их кожи.