Корзина пуста

Skype:lux-bebe ICQ:408724383
 
8 (499) 515-56-02
Skype: lux-bebe
Icq: 408724383
Тел: 8 (499) 515-56-02

нашиПроизводители
  • Mustela
  • Weleda
  • Avene Pediatril
  • Bepanthen (Бепантен)
  • Bioderma ABCDerm
  • Klorane bebe
  • Klorane Petit
  • La Roche-Posay
  • Medela
  • Uriage

Что выбрать от растяжек: крем, гель или масло?

Редкая женщина во время беременности не сталкивалась с растяжками. Они появляются внезапно, но борьбу с ними придется вести долгое время. А в некоторых случаях, если не принимать меры, эти ненавистные стрии могут остаться на всю жизнь. Радует, что косметика для беременных в своем арсенале имеет специальные средства от растяжек. Их применение позволяет избавиться от такой неприятности.

Причины возникновения стриев

Прежде чем покупать масло от растяжек, необходимо узнать причину появления некрасивых полосок.

  • Индивидуальные особенности. У одних женщин кожа эластичная и, восстанавливаясь, легко принимает прежнюю форму. Такие будущие мамы избавлены обычно от растяжек, особенно, если не пренебрегали профилактикой.
  • Изменение гормонального фона. У беременных возрастает уровень такого гормона, как эстроген, который влияет на состояние кожи. Выработка коллагена и эластина сокращается. В результате появляются растяжки.
  • Быстрое и сильное прибавление в весе беременной женщины. Кожа усиленно растягивается и не всегда может справиться с такой нагрузкой.

Крем для беременных, как и другие специальные средства, поможет в борьбе с растяжками. Но для начала следует определиться, что из предлагаемой косметики действует наиболее эффективно.

Муки выбора: что предпочесть?

Сегодня косметика для беременных, в том числе и многочисленные средства от растяжек, представлены в широком ассортименте: кремы, гели, масла. Женщине бывает сложно определиться с выбором во время покупки. Рассмотрим основные свойства каждой разновидности.

  1. Масло от растяжек. Эффективное средство, используемое в целях профилактики. Оно обладает мягким действием. Особенно ценится мексиканское снадобье – масло жожоба. Пользуется популярностью экстракт из ростков пшеницы. Применение масел необходимо во время массажа, который рекомендуется делать всем беременным. Преимуществом таких средств считается их быстрое впитывание. Можно попробовать масло Weleda. Оно борется с обезвоживанием кожи и предотвращает появление стриев. Однако следует помнить, что от уже появившихся растяжек масло не спасает.
  2. Гели. Выбирая косметику для беременных, помогающую избавиться от стриев, стоит обратить внимание на специальные гели. Они обладают легкой консистенцией, поэтому хорошо впитываются. Современные средства не оставляют ощущения липкости, хорошо ложатся на кожу. В отличие от кремов для беременных гели не содержат в своем составе масел и жиров. Поэтому их лучше использовать для жирной кожи, которой не требуется дополнительное увлажнение.
  3. Крем для беременных. Незаменимое средство для профилактики и устранения стриев. Их целесообразно использовать после скрабов или пилинга, так как они отлично питают кожу. Иногда кремы могут оставлять жирную пленку, поэтому нужно следить за дозировкой. Попробуйте Bepanthen. Этот крем не оставляет жирного блеска и подтягивает кожу.

Косметика для беременных отличается своей натуральностью, в ней отсутствуют синтетические элементы. Она безопасна. Все входящие в нее средства должны применяться в комплексе. Так, гель лучше использовать в дневное время, так как он легко впитывается, а вот вечером отдавать предпочтение крему. Его эффективность полнее проявляется в ночное время. Массаж является дополнительным средством для борьбы со стриями, а использование во время него масел от растяжек сделает эту процедуру максимально продуктивной.

Берегите свою кожу и заботьтесь о ней, тогда она порадует вас гладкостью и эластичностью.