Корзина пуста

Skype:lux-bebe ICQ:408724383
 
8 (499) 515-56-02
Skype: lux-bebe
Icq: 408724383
Тел: 8 (499) 515-56-02

нашиПроизводители
  • Mustela
  • Weleda
  • Avene Pediatril
  • Bepanthen (Бепантен)
  • Bioderma ABCDerm
  • Klorane bebe
  • Klorane Petit
  • La Roche-Posay
  • Medela
  • Uriage

Лето, ребенок и … чувствительная кожа

Может ли малыш летом усидеть на месте? Конечно же нет! Где это видано, чтобы здоровый ребенок не бежал на улицу, не плескался в теплой водице, даже если она налита в надувной бассейн, а не шумит возле берега, как море?

Лето и ребенок – это просто неразрывное сочетание, которое друг друга дополняет и делает этот мир насыщенным и прекрасным.

Но к этому тандему нередко присоединяется еще один – кожа. Именно она чаще всего подвергается внешнему воздействию, а поскольку ребенок летом категорически не хочет одеваться, то как быть, чтобы защитить чувствительную и нежную кожу малыша от не такого уж милосердного солнца?

Правильный распорядок прогулок – залог здоровья

Летом следует придерживаться строгого графика прогулок с малышом. Дело в том, что именно в часы пик – наивысшего дневного солнцестояния – чаще всего происходит поражение детской кожи. Если взрослые еще могут как-то перенести усиленное воздействие солнечных лучей, то у детей сразу возникает покраснение и все вытекающие из этого последствия. Поэтому гулять лучше до обеда и после полудника, когда не так жарко.

Еще всегда стоит помнить, что каждая капля воды на теле ребенка усиливает воздействие солнечных лучей на кожу ребенка. Поэтому очень сильно можно загореть во время купания или простого уличного обливания на солнце. Так что лучше проводить водные процедуры летом также в определенное, не жаркое, время суток.

Если уж очень нужно выйти на улицу под прямые лучи солнца, то следует это делать с мудростью. В частности не пускать ребенка голышом или полураздетым, а обязательно следует надеть легкую рубашку с длинными рукавами и длинные штанишки. Цвет одежд должен быть светлый, лучше всего – белый. На голову панамка, а на открытые участки тела – защищающий от солнца крем, который должен специально производиться для детей.

Крема-защитники от солнца

Существуют специальные детские крема, которые создают на коже защитную пленку, В результате солнечные лучи не столь агрессивно на нее воздействуют. Подобрать солнцезащитные крема можно как по составу, так и производителю. К примеру, есть солнцезащитная косметика, которая обладает хорошей стойкостью и водонепроницаемостью. Подобные свойства крема позволяют его наносить даже перед купанием, в результате чего вероятность возникновения солнечных ожогов у ребенка будет сведена к минимуму. Также многие крема от солнца имеют в своем составе витамин Е и антиоксиданты, что также укрепляет кожу ребенка и делает ее менее подверженной к солнечным лучам.

При выборе солнцезащитного крема хорошо бы выяснить, от каких именно излучений будет осуществляться защита. Есть такие косметические средства, которые защищают только от ультрафиолетовых лучей. Другие являются более универсальными, так как с их помощью проводиться защита от ультрафиолетового и инфракрасного излучения.

В нашем интернет-магазине предлагаются только высококачественные детские крема для защиты от солнца, поэтому выбирайте, покупайте и наслаждайтесь со своим малышом только безопасным летним солнышком!