Корзина пуста

Skype:lux-bebe ICQ:408724383
 
8 (499) 515-56-02
Skype: lux-bebe
Icq: 408724383
Тел: 8 (499) 515-56-02

нашиПроизводители
  • Mustela
  • Weleda
  • Avene Pediatril
  • Bepanthen (Бепантен)
  • Bioderma ABCDerm
  • Klorane bebe
  • Klorane Petit
  • La Roche-Posay
  • Medela
  • Uriage

Смена подгузников – совмещаем приятное с полезным!

Многие мамочки сегодня используют для своих детишек подгузники. Действительно, они удобны и лишают женщин многих хлопот. Также ребенок чувствует себя более свободно, чем в стандартных пеленках.

Но вместе с плюсами приходиться нередко сталкиваться и с минусами – покрасневшей попой и, как результат, плохим настроением ребенка. Что же предпринять в подобных ситуациях?

Проводим профилактику опрелостей

Кожа у детей чувствительна от самого рождения. Если ею вовремя не заняться – обязательно возникнет опрелость. Поэтому лучше не ждать красных пятен или прыщиков на попе, а сразу купить подходящий для ребенка крем или пасту под подгузники.

Почему подобные косметические средства помогают в предупреждении опрелостей? Их состав специально разработан для детской кожи. Для ее защиты от негативного воздействия мочи и других агрессивных сред используются масляно-водные составляющие, которые создают на коже защитную пленку. При этом дыхание кожи не нарушается, воздух спокойно циркулирует через кожный покров.

Некоторые крема содержат в себе экстракт календулы, который обладает уникальным свойством – обеззараживающим и успокаивающим. Дети ее, как правило, очень хорошо переносят, поэтому желательно хоть раз в день смазывать зоны, склонные к покраснению, кремом с календулой.

Для предупреждения развития опрелость желательно перед сменой подгузников использовать присыпку. Особенно это актуально в летнее время, когда ребенок много потеет. Все же следует придерживаться меры и не забывать очищать кожу ребенка, чтобы она свободно дышала. Полезно давать малышу возможность побыть голеньким, без памперса и пеленок.

Что делать, если опрелости уже возникли?

Опрелости – это раздраженная и воспаленная кожа, поэтому следует ее для начала очистить детским молочком, а потом нанести крем на основе цинка или присыпку. Таким образом, на коже создастся специальная пленка, не нарушающая ее дыхание и при этом не допускающая действие раздражающих факторов.

При возникновении опрелостей также помогает защитный крем. За счет наличия в его составе различных витаминов (Е, А, группы В), кожа питается, успокаивается и более быстро заживает. Заживлению также способствует календула, на основе которой производятся многие детские крема. Если у ребенка замечена сухая кожа, тогда ее нужно защитить кремом под подгузники «Основной уход».

Ухаживайте за кожей ребенка высококачественными детскими кремами из Франции, и пусть малыш будет бодрый и здоровый!